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89 > Gérer les couverts végétaux et les engrais verts

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Selon inscriptions

 

S’initier et développer la pratique des couverts végétaux

 

Durée : 1 jour

   Formation labellisée Ecophyto

Objectifs et compétences

  • Distinguer l’intérêt et la faisabilité d’un couvert végétal.
  • Adapter la composition de ses couverts végétaux.
  • Construire ses modalités de semis (date, matériels).

 

Programme

  • Notions élémentaires de l’enherbement.
  • Choix des espèces.
  • la gestion des couverts en pratique.
  • Bases de l’agriculture de conservation des sols.

 

Méthodes pédagogiques

  • Exposé et questionnement.
  • Visite de parcelles avec couverts végétaux.
  • Témoignage d’un viticulteur mettant en place cette pratique.

 

Méthodes d'évaluation

  • Auto-évaluation.

 

Public

Viticulteurs(-trices), Chef(fe)s de culture.Yonne et départements limitrophe

 

Pré-requis

Aucun

Tarifs

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Duree

1 jour

Intervenants

CDA21 Benoît BAZEROLLE

Sessions

  • Selon inscriptions

    Responsable du stage

    CDA89 Guillaume MORVAN - Coordination de l'équipe Viticulture, groupes, AB
    +33 (0)3 86 94 28 90
    g.morvan@remove-this.yonne.chambagri.fr

    modalités d'inscription

    Participation financière : (Repas à la charge du participant)
    - Contributeur VIVEA : nous consulter (sous réserve de financement VIVEA

    - Contributeur OCAPIAT : prise en charge à 100 % à condition de s’inscrire au  maximum 7 jours avant le démarrage sur le site OCAPIAT.
    - Autre public : 300 €

    En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt formation : possibilité de prise en charge jusqu’à 73,99 € par jour de formation avec plafond annuel de 40 heures de formation par entreprise. Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€.

    Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation.