89 > Gérer les couverts végétaux et les engrais verts

Formation labellisée Ecophyto
Objectifs et compétences
- Distinguer l’intérêt et la faisabilité d’un couvert végétal.
- Adapter la composition de ses couverts végétaux.
- Construire ses modalités de semis (date, matériels).
Programme
- Notions élémentaires de l’enherbement.
- Choix des espèces.
- la gestion des couverts en pratique.
- Bases de l’agriculture de conservation des sols.
Méthodes pédagogiques
- Exposé et questionnement.
- Visite de parcelles avec couverts végétaux.
- Témoignage d’un viticulteur mettant en place cette pratique.
Méthodes d'évaluation
- Auto-évaluation.
Public
Viticulteurs(-trices), Chef(fe)s de culture.Yonne et départements limitrophe
Pré-requis
Aucun
Tarifs
Nous consulterFormation à venir
Duree
Intervenants
CDA21 Benoît BAZEROLLE
Sessions
- Selon inscriptions
Responsable du stage
+33 (0)3 86 94 28 90
g.morvan@ yonne.chambagri.fr
modalités d'inscription
Participation financière : (Repas à la charge du participant)
- Contributeur VIVEA : nous consulter (sous réserve de financement VIVEA
- Contributeur OCAPIAT : prise en charge à 100 % à condition de s’inscrire au maximum 7 jours avant le démarrage sur le site OCAPIAT.
- Autre public : 300 €
En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt formation : possibilité de prise en charge jusqu’à 73,99 € par jour de formation avec plafond annuel de 40 heures de formation par entreprise. Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€.
Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation.
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