89 > Hygiène sanitaire pour les produits carnés et les oeufs
Objectifs et compétences
- Connaître les bases micro-biologiques à l'origine des textes réglementaires. Connaître les principes de nettoyage et désinfection et élaborer son Plan de Nettoyage et Désinfection (PND)
Programme
- Micro-organismes et facteurs favorisant leur développement,
- Principes techniques de conservation,
- Elaboration d'un PND,
- Autres points à formaliser pour être conforme au Paquet Hygiène.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques,
- Travail individuel sur une trame à compléter
- Remise d'outils aidant à formaliser les autres points critiques
Méthodes d'évaluation
- Evaluation à l'oral par des questions et des exercices de mises en situation tout au long de la journée sur les problématiques abordées.
Public Pré - requis
- Toute personne ayant un laboratoire de transformation (ou un projet)
Duree
Intervenants
CDA71 Julie ALCARAZ - Conseillère spécialisée-aviculture et ateliers de transformation
Sessions
- Selon inscriptions
Responsable du stage
03 86 94 22 19 - 06 08 91 02 87
d.colard@ yonne.chambagri.fr
Participation financière : (Repas à la charge du participant)
Contributeur VIVEA : nous consulter (sous réserve de financement VIVEA)
Non contributeur VIVEA : 560 €/personne
CREDIT D’IMPOT FORMATION
En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt plafonné à 40 heures de formation par année civile et par entreprise, multiplié par le taux horaire du SMIC (selon le taux en vigueur au 31 décembre de l’année au titre de laquelle le crédit d’impôt est calculé).
Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€.
www.economie.gouv.fr/entreprises/credit-impot-formation-dirigeants-chef-entreprise;
Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation.