89 > Mieux connaitre les cultures associées en AB
Objectifs et compétences
- Connaitre les associations de cultures possibles
- Identifier ses avantages et ses inconvénients
- Maitriser les itinéraires techniques des cultures associées
- S’approprier des exigences techniques
- Identifier les points de vigilance
Programme
- Définir l’association de cultures
- Construire des itinéraires techniques selon les objectifs des associations de culture
- Estimer les couts des itinéraires techniques
- Visite de parcelles
- Choisir des associations adaptées à son contexte d’exploitation
Méthodes pédagogiques
- Travail en sous-groupes
- Echanges avec les participants,
- Photos, vidéos
- Visite de parcelles
Méthodes d’évaluation
- Autopositionnement
- Plan d’actions
Public
Agriculteurs-trices en AB
Pré-requis
Exploitants AB
Duree
Intervenants
CDA89 Marianne ROISIN - Conseillère en productions végétales en AB
CDA89 Marie BOUILLE - Conseillère en productions végétales, expérimentations
Sessions
- Date : 24 mai 2024
Responsable du stage
03 86 94 28 45
m.roisin@ yonne.chambagri.fr
Modalités d’inscription
Participation financière : (Repas à la charge du participant)
- Contributeur VIVEA : prise en charge par Vivéa (sous réserve de financement Vivéa), je verse un chèque de caution de 210 €
- Autres publics : 341 €/personne
En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt plafonné à 40 heures de formation par année civile et par entreprise, multiplié par le taux horaire du SMIC (selon le taux en vigueur au 31 décembre de l’année au titre de laquelle le crédit d’impôt est calculé).
Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€.
https://www.economie.gouv.fr/entreprises/credit-impot-formation-dirigeants-chef-entreprise#
Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation.