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89 > Produire du CBD

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J'évalue l'intérêt de produire du chanvre CBD.

 

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Comprendre le cadre juridique
  • Appliquer la réglementation et étiquetage des produits
  • Connaître le chanvre à actifs (biologie, variétés, besoins…)
  • Connaître les méthodes de séchage et les produits issus de la culture
  • Identifier les débouchés des produits / commercialisation

Programme

  • Réglementation en vigueur pour la production de CBD
  •  Descriptions des organes et des tissus de chanvre
  • Détermination des principaux stades de développement du chanvre
  • Caractéristiques des choix variétaux
  • Les itinéraires techniques (semis, production de plant, besoins en eau et nutriments, ravageurs… )
  • Récolte, séchage et le traitement post-récolte
  • Composition de la gamme et commercialisatio

 

Méthode pédagogiques

  • Diaporama 
  • Exercices – Démonstration 
  • Observations au microscope - Exposé oral
  • Site internet

Méthode d'évaluation

  • Autopositionnement
  • Exercices

 

Modalités d'évaluation

En fin de stage, nous réalisons systématiquement une évaluation écrite individuelle et un bilan oral collectif. Notre objectif est de recueillir votre niveau de satisfaction ainsi que votre auto-évaluation des acquis de la formation.

Public et pré-requis

  • Agriculteurs et personnes souhaitant se lancer dans la culture du chanvre CBD.
  • Aucun

 


Duree

1 jour

Intervenants

CDA89 Déborah COLARD - Responsable valorisation des ressources locales et Alimentation de proximité

Sessions

  • 29 février 2024

    Responsable du stage

    CDA89 Déborah COLARD - Responsable valorisation des ressources locales et Alimentation de proximité
    03 86 94 22 19 - 06 08 91 02 87
    d.colard@remove-this.yonne.chambagri.fr

    Intervenants extérieurs

    Louise Nurdin, Conseillère horticole/Formatrice – Astredhor

    Thomas Benredjem, Formateur producteur de chanvre CBD – Association Française de Producteurs de Cannabidoïdes

    Modalités d’inscription

    Participation financière : (Repas à la charge du participant)

    Contributeur VIVEA : 110 € (sous réserve de financement VIVEA)

    Autres publics : 341 €

    CREDIT D’IMPOT FORMATION

    En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt plafonné à 40 heures de formation par année civile et par entreprise, multiplié par le taux horaire du SMIC (selon le taux en vigueur au 31 décembre de l’année au titre de laquelle le crédit d’impôt est calculé).

    Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€. 

    www.economie.gouv.fr/entreprises/credit-impot-formation-dirigeants-chef-entreprise;

    Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation.