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89 > Protéger son élevage des intrusions

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Anticiper les risques et connaître ses droits pour mieux se défendre.

 

Durée : 1 jour - 7 heures

Objectifs et compétences

  • Sécuriser son élevage de manière efficiente
  • Anticiper les risques liés à l'intrusion
  • Identifier les différents acteurs et leurs rôles
  • Connaître les démarches pour se défendre efficacement
  • Ne pas commettre d'erreur en cas d'intrusion
  • Se rassurer quant au cadre législatif

 

Programme

  • Connaître les associations qui ciblent les élevages, les modes d'actions.
  • Protéger efficacement mon élevage: matériel autorisé, installer des caméras…
  • S'approprier le processus en cas d'intrusion: les acteurs, leurs rôles et leur cercle d'action.
  • Identifier les bons interlocuteurs pour m'entourer et faire face en cas d'intrusion.
  • Maîtriser le cadre législatif et les procédures pour me défendre si besoin

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques,
  • Exercices,
  • Témoignages,
  • Activités de groupes,
  • Echanges de pratiques.

 

 Méthodes d’évaluation

  • Autopositionnement
  • Quizz
  • Votre avis est précieux. En fin de stage, nous réalisons systématiquement une évaluation écrite individuelle et un bilan oral collectif. Notre objectif est de recueillir votre niveau de satisfaction ainsi que votre auto-évaluation des acquis de la formation.

 

Public

Eleveurs de volailles Yonne et départements limitrophes

 

Pré-requis

aucun


Duree

1 jour - 7 heures

Sessions

  • 30 mai 2024

    Responsable du stage

    CDA89 Marianne RANQUE - Conseillère d'entreprise en productions animales et innovation
    03 86 51 74 08 / 06 30 62 99 58
    m.ranque@remove-this.yonne.chambagri.fr

    Intervenant

    Maître Timothée DUFOUR, Avocat en droit public, droit agricole - Société d'avocats Cheysson Marchadier et Associés Paris

    Major Stéphane VERSE, Auditeur en prévention technique de la malveillance et vidéo protection - Gendarmerie Nationale

    Marianne RANQUE, Conseillère Production animale – CDA89

    Modalités d’inscription

    Participation financière : (Repas à la charge du participant)

    - Contributeur VIVEA : prise en charge par Vivéa, (sous réserve de fianancement Vivéa), je verse un chèque de caution de 210 €

    - Autres publics : 341 

    En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt plafonné à 40 heures de formation par année civile et par entreprise, multiplié par le taux horaire du SMIC (selon le taux en vigueur au 31 décembre de l’année au titre de laquelle le crédit d’impôt est calculé).

    Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€. 

    www.economie.gouv.fr/entreprises/credit-impot-formation-dirigeants-chef-entreprise 

    Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation.