89 > S'associer pour créer ou reprendre une entreprise
Objectifs
- Identifier les points forts et les points de vigilance de mon installation en société (ou l’arrivée d’un nouvel associé).
- Organiser les aspects relationnels entre associés notamment les objectifs collectifs et individuels.
- Comprendre et mettre en œuvre tous les aspects juridiques de l'installation sociétaire.
Programme
- Mettre en place un projet commun partagé et une communication efficace :
- Prévoir les modalités de gestion, d’information et la gestion des désaccords.
- Choisir la société la mieux adaptée à mon projet
- Evaluer les parts sociales ?
- Définir le partage le résultat ?
- Gérer les comptes associés ?
Méthodes pédagogiques
- Travail en sous-groupes.
- Mises en situation.
- Exercices de mise en pratique.
- Plan d'actions à mettre en œuvre pour transférer les acquis dans son quotidien.
Méthodes d'évaluation
- plan d’action.
Public et pré-requis
Toute personne souhaitant créer ou intégrer une société. Présence de l’ensemble des associés souhaitable.
Module optionnel du parcours CERTICREA (Option 1).
Tarifs
contributeur VIVEA : nous consulter (sous réserve de financement VIVEA), PPP : financement CPF ou VIVEA, non contributeur VIVEA : 560 €Duree
Intervenants
CDA89 FOURNIER Cyrille - Responsable Pôle Conseil d'entreprise
Sessions
- 21 et 24 octobre à Auxerre
Responsable du stage
+33 (0)3 86 94 22 10
c.fournier@ yonne.chambagri.fr
Crédit d'impôt
En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt plafonné à 40 heures de formation par année civile et par entreprise, multiplié par le taux horaire du SMIC (selon le taux en vigueur au 31 décembre de l’année au titre de laquelle le crédit d’impôt est calculé).
Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€.
www.economie.gouv.fr/entreprises/credit-impot-formation-dirigeants-chef-entreprise;
Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation.