Vous êtes ici : Accueil > Saône-et-Loire > Prestations > Transformation - Diversification > Accompagnements projets diversification

Accompagnements projets diversification

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez :

  • Diversifier votre production (volailles fermières, pondeuses, escargots…) ;
  • ou transformer à la ferme (abattoir de volailles, découpe-transformation toutes viandes, transformation fruits et légumes).

Notre objectif

Vous aidez à analyser votre situation actuelle et vérifier la pertinence d’un projet de diversification (nouvelle production, atelier de transformation / circuits de commercialisation).

Notre service

CONSEIL INDIVIDUEL

  • Lors d'une à deux visites (½ journée minimum), nous réalisons un audit de l’existant, identifions vos problématiques et vous proposons de co-construire des scénarios d'évolution cohérents et adaptés. Un compte rendu écrit vous est remis sous un mois.
  • Une étude économique peut être réalisée.
  • Un plan d’atelier de transformation peut être élaboré.

 

A NOTER

  • Le contenu et la durée de la prestation sont adaptés à votre demande.
  • Sollicitation des conseillers de secteur de la Chambre si besoin.

 

Pour aller plus loin !

  • Plan de maitrise sanitaire
  • Plan d’atelier de transformation agro-alimentaire
  • Dossier d’agrément CE
  • Dossier de subvention

Notre engagement

La remise d'un document écrit synthétique et personnalisé.

Tarifs et conditions de vente sur demande

Contact

 CDA71 Julie ALCARAZ

Conseillère diversification - hygiène alimentaire

Tél : 03 85 29 55 23

Public

Tout agriculteur souhaitant se diversifier.

Les +

  • Une analyse de la situation.
  • Une réflexion co-construite pour faire évoluer l’existant et valider l’opportunité de se diversifier.

Prestations complémentaires

  • Plan de maitrise sanitaire.
  • Plan d’atelier de transformation agro-alimentaire.
  • Dossier d’agrément CE.
  • Dossier de subvention.