Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > Productions légumières : maîtriser la production sous-abris
58 > Productions légumières : maîtriser la production sous-abris
Nouveau
Durée : 1 jour
Objectifs et compétences
Acquérir les bases de la production de légumes à forte valeur ajoutée sous abris
Programme
- Identifier les problématiques des cultures de tomate, du poivron, de l’aubergine et du concombre.
- Connaitre les points clés de la production de ses cultures
- Savoir mettre en œuvre les techniques adaptées pour assurer la réussite de ses cultures.
- Mise en place de la PBI (Protection Biologique Intégrée) ou lâchers d’auxiliaires
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques,
- Photos, vidéos, dessin,…
- Echanges
- Réflexion individuelle et collective
Méthodes d’évaluation
Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage
Public et Pré-requis
Agriculteurs(trices) de la Nièvre et des départements limitrophes installés en maraîchage et/ou cultures légumières de plein champ.
Candidat(e)s à l’installation dans le cadre de leur PPP
Pré-requis : aucun
avoirunsmartphone
Tarifs
50 € pour les « ressortissants » Vivéa Si vous êtes particulier ou salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d’exploitation : bénéficiez du crédit d’impôt !Duree
1 jour
Intervenants
CDA58 Judith NAGOPAE - Conseillère productions légumières
Sessions
- CA58 - Le mardi 14 novembre 2023 - à Nevers