Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > Le rationnement des chèvres laitières

58 > Le rationnement des chèvres laitières

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


L’ alimentation , l’équilibre des rations est le facteur principal de la productivité de son troupeau.

D’autre part il est important d’optimiser les ressources de l’exploitation pour le rationnement.

Un animal bien nourri est un animal productif.

 

 

Durée : 1 jour

Objectifs et compétences

Gérer l’alimentation de son troupeau pour bien nourrir ses animaux

Programme

  • Les indicateurs de la qualité de l’alimentation du troupeau
  • La gestion de l’assolement
  • Calcul du bilan fourrager
  • Calcul de la ration adaptée à son troupeau
  • Réflexion sur les pistes d’amélioration de l’autonomie alimentaire

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques
Remise de documents
Échanges d’expériences

 

Méthodes d’évaluation

Questionnaire écrit d’auto évaluation des acquis à remplir en fin de stage

 

Public et Pré-requis

Eleveurs caprins

Pré-requis : aucun

Tarifs

50 € pour les cotisants vivéa Si vous êtes particulier ou salarié merci de nous contacter. Vous êtes chef d’exploitation bénéficiez du crédit d’impôt !

Duree

1 jour

Intervenants

CDA58 Christian ETIENNE - Conseiller spécialisé caprins-bovins lait

Sessions

  • CA58 - Le mardi 24 janvier 2023 - lieu à Nevers
    • mardi 24 janvier 2023 9h - 12 h / 14h - 17h

Responsable du stage

CDA58 Centre de Formation +33 (0)3 86 93 40 37
centre.formation@remove-this.nievre.chambagri.fr