58 > Le rationnement des chèvres laitières
![](/fileadmin/_processed_/a/3/csm_chevres_45f8794a6c.jpg)
Nouveau
Durée : 1 jour
Objectifs et compétences
Gérer l’alimentation de son troupeau pour bien nourrir ses animaux
Programme
- Les indicateurs de la qualité de l’alimentation du troupeau
- La gestion de l’assolement
- Calcul du bilan fourrager
- Calcul de la ration adaptée à son troupeau
- Réflexion sur les pistes d’amélioration de l’autonomie alimentaire
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques
Remise de documents
Échanges d’expériences
Méthodes d’évaluation
Questionnaire écrit d’auto évaluation des acquis à remplir en fin de stage
Public et Pré-requis
Eleveurs caprins
Pré-requis : aucun
Tarifs
50 € pour les cotisants vivéa Si vous êtes particulier ou salarié merci de nous contacter. Vous êtes chef d’exploitation bénéficiez du crédit d’impôt !Duree
1 jour
Intervenants
CDA58 Christian ETIENNE - Conseiller spécialisé caprins-bovins lait
Sessions
- CA58 - Le mardi 24 janvier 2023 - lieu à Nevers