Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Découverte de la biodynamie en viticulture

71 > Découverte de la biodynamie en viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez renforcer la vitalité et la résistance des plantes afin d’optimiser l’expression du terroir dans vos raisins.

Durée : 2 jours

Vos objectifs

  • Avoir une vision globale de la biodynamie et découvrir ses spécificités
  • Connaître les pratiques liées à cette démarche et en dégager l’essentiel pour s’en inspirer ou non dans la conduite de son domaine 

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • Fonctionnement du sol et pratiques culturales favorisant les ressources naturelles des plantes et des sols
  • Calendrier lunaire, rythmes solaires, lunaires et planétaires, compostage et préparations de plantes
  • Préparation biodynamique et utilisation des préparations en cultures
  • Applications pratiques dans un domaine agricole et appréciation des contraintes et des résultats

Pré-requis

  • Aucun

Modalité d'évaluation

  • Exercices pratiques
  • Questionnaire d’évaluation

 

Tarif et coût

Tarif : P3-Préserver l'environnement, le climat et le bien-être animal - Se référer à la grille des tarifs et des coûts

voir conditions générales de vente

Formation prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations 45 €/J de formation. Autres publics 190 €/jour

  

Tarifs

Voir les conditions de vente

Duree

2 jours

Sessions

  • CA71 - 14 et 15 novembre (Davayé)
    • INSCRIPTION AVANT LE 20 octobre 2024

      Responsable du stage

      Clarisse CA71 - Clarisse GRESSARD - Conseillère viticole et Viticulture biologique
      06 32 86 97 81
      clarisse.gressard@remove-this.sl.chambagri.fr

      ECOPHYTO

      Formation labellisée Ecophyto par VIVEA, une opportunité pour renouveler son Certiphyto !