71 > Piloter mon atelier lait avec les bons indicateurs
![](/fileadmin/_processed_/d/a/csm_audit_2f657764ef.jpg)
Durée : 1 jour
Vos objectifs
- Positionner les performances technico-économique de l’atelier lait par rapport à des repères et aux résultats des membres du groupe
- Réaliser un état d'avancement du plan d'action mis en place au moment du diagnostic
- Comparer les coûts de différents matériels qu'ils soient acquis en propriété, utilisés en CUMA ou sous-traité par une entreprise de travaux agricoles
- Etre capable de positionner les performances technico-économique de mon atelier lait par rapport à des repères et aux résultats des membres du groupe
- Etablir un état d'avancement du plan d'action mis en place au moment du diagnostic
- Acquérir des notions sur les conséquences du changement climatique sur la petite région Bresse
- Préparer les pistes d’adaptation de mon système fourrager
Contenu et méthodes pédagogiques
- Identifier les points forts et des marges de progrès
- Comparaison des résultats par thématiques
- Echanges de pratiques
- Diagnostic mécanisation, positionnement
- Conditions et coûts des différents modes d’utilisation du matériel
Méthodes utilisées : diaporama, exercices, travaux en sous-groupe
Pré-requis
- Aucun
Modalité d'évaluation
- Exercices pratiques
- Questionnaire d’évaluation
Tarif
P1 – conforter la position du chef d’entreprise. Se référer à la grille des tarifs disponible à cette adresse (bourgognefranchecomte.chambres-agricultures.fr)
voir conditions générales de vente
Tarifs
Voir conditions de venteDuree
1 jour
Sessions
- CA71 - 17 janvier 2025 - ST GERMAIN DU BOIS
- CA71 - 24 janvier 2025 - ST GERMAIN DU BOIS