Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Piloter mon atelier lait avec les bons indicateurs

71 > Piloter mon atelier lait avec les bons indicateurs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous disposez d’un diagnostic de votre atelier lait: Galacsy ou Coût de production du lait. Valorisez collectivement ces résultats et échangez avec d’autres producteurs de lait !

Un focus particulier sera fait sur les coûts de mécanisation.

 

Durée : 1 jour

Vos objectifs

  • Positionner les performances technico-économique de l’atelier lait par rapport à des repères et aux résultats des membres du groupe
  • Réaliser un état d'avancement du plan  d'action mis en place au moment du diagnostic 
  • Comparer les coûts de différents matériels qu'ils soient acquis en propriété, utilisés en CUMA ou sous-traité par une entreprise de travaux agricoles
  • Etre capable de positionner les performances technico-économique de mon atelier lait par rapport à des repères et aux résultats des membres du groupe
  • Etablir un état d'avancement du plan d'action mis en place au moment du diagnostic
  • Acquérir des notions sur les conséquences du changement climatique sur la petite région Bresse
  • Préparer les pistes d’adaptation de mon système fourrager

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • Identifier les points forts et des marges de progrès
  • Comparaison des résultats par thématiques
  • Echanges de pratiques
  • Diagnostic mécanisation, positionnement
  • Conditions et coûts des différents modes d’utilisation du matériel
  • Méthodes utilisées : diaporama, exercices, travaux en sous-groupe

     

Pré-requis

  • Aucun

Modalité d'évaluation

  • Exercices pratiques
  • Questionnaire d’évaluation

 

Tarif

P1 – conforter la position du chef d’entreprise. Se référer à la grille des tarifs disponible à cette adresse (bourgognefranchecomte.chambres-agricultures.fr)

voir conditions générales de vente

 

Tarifs

Voir conditions de vente

Duree

1 jour

Sessions

  • CA71 - 17 janvier 2025 - ST GERMAIN DU BOIS
    • CA71 - 24 janvier 2025 - ST GERMAIN DU BOIS

      Responsable du stage

      CA71 - Laurent LEFEVRE - Conseiller secteur Bresse
      06 75 45 95 40
      laurent.lefevre@remove-this.sl.chambagri.fr

      FICHE INFORMATIONS