21 > AMELIORER SA COMMUNICATION (Certicréa)

Objectif général
Maitriser les fondamentaux des techniques de communication.
Améliorer sa communication pour gagner en efficacité dans les échanges avec son entourage (associés, salariés, partenaires, clients, …).
Contenu
Les principes de base de la communication. Identifier son style de communicant, ses points forts et ses freins. Communication positive, communication non violente et écoute active. Les bases de l’éloquence et communication assertive..
Public et prérequis
Porteurs de projet engagés dans une démarche d'installation en Côte-d'Or, ayant obtenu un agrément PPP (Plan de Professionnalisation Personnalisé) ou étant inscrit dans le cadre de la politique Installation/Transmission régionale (hors PPP)
Méthodes pédagogiques
Apports et documents, témoignage, tests / positionnements, études de cas et jeux de rôle, questions-réponses. L’intervenante, consultante en communication, favorise les méthodes participatives.
Tarifs
Personnes en démarche d'installation : 0 €
Contact et inscriptions
Toutes les séances se déroulent à la Maison de l'Agriculture à Bretenière.
Equipe CertiCREA - certicrea@cote-dor.chambagri.fr - 03 80 68 66 00
Intervenants
Thomas Michaut - Responsable de Formation - Chambre d'Agriculture de Cöte d'Or
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation pour envisager les aménagements possibles
Duree
Sessions
- Lundi 2 octobre 2023
- Lundi 20 novembre 2023
- Lundi 29 janvier 2024
- Lundi 4 mars 2024
- Lundi 15 avril 2024
- Jeudi 27 mai 2024
- Lundi 1er juillet 2024
- Lundi 7 octobre 2024
- Lundi 2 décembre 2024
Sur le même theme
> 21 > Communiquer efficacement dans toutes les situations [Nous contacter]
> 21 > Valoriser sa viande bovine en caissette [DATE A DEFINIR EN 2024 - Nous contacter]
> 21 > Créer un point de vente collectif [Formation sur demande - Nous contacter]
> 21 > Vendre en restauration collective [TERMINEE- NOUS CONTACTER]
> 21 > Créer un atelier collectif de transformation [FORMATION SUR DEMANDE - Nous contacter]
> 21 > Evoluer et (ré)agir en période de changements[TERMINEE-Nous contacter]
> 21 > Prendre soin de son dos et le préserver [Nous contacter]
> 21 > Evaluer l'impact de la réforme de la PAC 2023 sur mon exploitation[TERMINEE-Nous contacter]
> 21 > Créer ou optimiser son atelier de meunerie à la ferme [TERMINEE - Nous contacter]