21 > Minéraux, vitamines, flores, kéfir, argile... : quelles sont les solutions alternatives naturelles pour maintenir mon troupeau en bonne santé?
Nouveau
Objectif général
Maitriser les moyens naturels pour soutenir ses animaux (minéraux, vitamines, argile, flore, kéfir...) et mettre en place sa propre stratégie de prévention sur son élevage.
Contenu
Approche globale de l'animal et de son fonctionnement immunitaire
L'importance des minéraux et des vitamines
Rôle et usage de l'argile en particulier chez les jeunes
Maîtrise des équilibres microbiens : rôle et usage des kéfirs
Solutions alternatives de soutien des animaux en périodes à risques
Public - Pré-requis
Eleveuses et éleveurs de bovins, ovins et caprins de Bourgogne, conventionnels, en agriculture biologique ou en conversion
Méthodes pédagogiques
En salle :
- Apports théoriques
- Echanges avec les participants
- Exercices pratiques
Durée
1 jour / 7 heures
Tarif
Ayant droit VIVEA : 25 €*
Autre public : 30 € / heure de formation**
*Voir dernier appel à cotisations MSA pour les cotisants VIVEA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation
**Consultez votre fonds d’assurance formation / opérateur de compétences
Dates - Horaires - Lieux
4 avril 2023, 9h-17h, Créancey
Intervenant
Jérôme Crouzoulon - Consultant - formateur indépendant, ancien éleveur – ALTERELEV
Personne à contacter / Modalités d'inscription
Contact pour tout renseignement complémentaire, mise à disposition et retour des documents d’inscription (responsable de stage) :
Céline FAUBLADIER -Conseillère et formatrice en élevage
Téléphone : +33 (0)3 80 90 89 09 - Mail : celine.faubladier@cote-dor.chambagri.fr
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles
Formation à venir
Duree
Sessions
- CA21 - 4 avril 2023 - Créancey
Responsable du stage
Sur le même theme
> 21 > Parler de son métier de ses pratiques et de ses produits - [ Nous contacter]
> 21 > Créer un point de vente collectif [Formation sur demande - Nous contacter]
> 21 > Vendre en restauration collective [DATE A DEFINIR EN 2023- Nous contacter]
> 21 > Créer un atelier collectif de transformation [FORMATION SUR DEMANDE - Nous contacter]
> 21 > [TERMINEE - Nous contacter] Biosécurité en élevage de volailles en circuits courts
> 21 > Prendre soin de son dos et le préserver [Nous contacter]
> 21 > LE BUREAU : Une parcelle à gérer comme les autres ! - [Nous contacter]
> 21 > Connaitre les outils au service d'une bonne gestion fiscale et sociale
> 21 > Valoriser sa viande bovine en caissette [DATE A DEFINIR EN 2023 - Nous contacter]