21 > Gagnez en visibilité sur les réseaux sociaux

Nouveau
Objectif général
Connaître et savoir utiliser Facebook et Instagram pour un usage professionnel
Construire et développer une stratégie de communication efficace et des contenus attractifs pour assurer la promotion de ses produits et se démarquer
Contenu
Module à distance (1h) : notions de positionnement commercial et impact sur la stratégie de communication d'une exploitation
Matin :
Découverte du potentiel des réseaux sociaux
Définition de son positionnement et de sa clientèle cible
Fonctionnement des réseaux sociaux les plus adaptés pour toucher les acheteurs potentiels de produits fermiers : Facebook et Instagram
Configuration efficace d'un compte facebook et Instagram professionnel
Après-midi :
Construction de sa stratégie de communication
Elaboration d'un planning éditorial et utilisation d'outils de publication et de création de visuels attractifs
Analyse des retombées de sa communication (statistiques, méthodes et outils pour booster ses publications)
Public
Agriculteurs(trices) et salarié(e)s agricoles souhaitant promouvoir leurs produits/services sur les réseaux sociaux
Côte d’Or et région Bourgogne Franche Comté
Pré-requis
Disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet pour le travail à distance. Possibilité pour les stagiaires de venir réaliser le temps à distance sur site (BRETENIERE).
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques sur chacun des thèmes abordés
- Illustration des thèmes abordés par de nombreux exemples, notamment issues des situations vécues par les stagiaires
- Exercices et mises en situation pratique sur informatique
Modalités d'évaluation des compétences
Quizz en fin de formation à distance
Mises en situation pratiques
Quizz en ligne en fin de formation présentielle
Auto-positionnement des compétences réalisé en début et fin de formation
Tarifs
Ayant droit VIVEA : 50 €*
Autre public : 30 € / heure de formation**
*Ayant droits à jour de leurs cotisations - Voir dernier appel à cotisations MSA
**Consultez votre fonds d’assurance formation
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation pour envisager les aménagements possibles
Personne à contacter / Responsable de formation
Corine GARNIER-PENNING - CA21 - Téléphone : +33 (0)3 80 68 66 28 - Mail : corine.garnierpenning@cote-dor.chambagri.fr
Demandes de renseignements et documents d’inscription à retourner au plus tard 15 J avant le démarrage de la formation
Formation à venir
Duree
Sessions
- CA21 - 29/11/2022 à Bretenière
- Je souhaite être informé lors de la mise en place d'une prochaine session
Responsable du stage
Sur le même theme
> 21 > Parler de son métier de ses pratiques et de ses produits - [ Nous contacter]
> 21 > Créer un point de vente collectif [Formation sur demande - Nous contacter]
> 21 > Vendre en restauration collective [DATE A DEFINIR EN 2023- Nous contacter]
> 21 > Créer un atelier collectif de transformation [FORMATION SUR DEMANDE - Nous contacter]
> 21 > [TERMINEE - Nous contacter] Biosécurité en élevage de volailles en circuits courts
> 21 > Prendre soin de son dos et le préserver [Nous contacter]
> 21 > LE BUREAU : Une parcelle à gérer comme les autres ! - [Nous contacter]
> 21 > Connaitre les outils au service d'une bonne gestion fiscale et sociale
> 21 > Valoriser sa viande bovine en caissette [DATE A DEFINIR EN 2023 - Nous contacter]