21 > Préparer son exploitation à la certification HVE (Haute Valeur Environnementale)

Objectif général
- Réaliser un diagnostic de son exploitation sur les exigences de la certification HVE pour les 3 niveaux.
- Faire ressortir les points forts de l'exploitation ainsi que les points à améliorer.
- Etablir un plan d'actions pour atteindre le niveau 3 de la certification HVE.
Contenu
Présentation de la démarche HVE et des différentes étapes de la procédure de certification.
Outil d’autodiagnostic : description et utilisation.
Réalisation du plan d’action à mettre en œuvre sur son exploitation pour atteindre le niveau 1.
Présentation du niveau 3 de la certification HVE par thématique.
Etablir la faisabilité d’engagement sur le niveau 3 pour son exploitation et les moyens nécessaires (financiers, temps, …).
Public et pré-requis
Tout agriculteur intéressé par la démarche de certification HVE de son exploitation. Côte d'Or.
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d'envisager les aménagements possibles
Méthodes pédagogiques
Mise en situation et travail à partir des données des participants
Tarif
Ayant droit VIVEA : inscription gratuite
Autre public : 30,00 € / heure de formation**
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation
**Consultez votre fonds d’assurance formation
Responsable de stage et modalités d'inscription
Demande de renseignements et documents d'inscription à retourner au plus tard 15 J avant le début de la formation à :
CATHIE CUISIN - Conseillère environnement et Mes Parcelles - CA21Téléphone : +33 (0)3 80 68 66 62 - Mail : cathie.cuisin@cote-dor.chambagri.fr
Intervenant
CATHIE CUISIN – CA21
Demande de renseignements et documents d'inscription à retourner au plus tard 15 J avant le début de la formation.
Formation à venir
Duree
Sessions
- CA21 - 08 et 15/03/2021 - Chatillon sur Seine
- CA21 - 11 et 23/03/2021 - Bretenière
Responsable du stage
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