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21 > Vendre en restauration collective [DATE A DEFINIR EN 2023- Nous contacter]

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Une réelle opportunité pour les producteurs locaux qui s'interrogent sur la restauration collective : débouchés/produits, conditions de vente, voies logistiques

 

En partenariat avec Bio Bourgogne

Durée : 2 jours
OBJECTIFS

Mieux connaitre les besoins et le fonctionnement de la restauration collective

CONTENU


Journée 1

  • Restauration collective et produits locaux à l’échelle de son canton/ commune/territoire et département ?
  • Approvisionnement et volumes concernés
  • Les produits destinés à ce marché ? Leurs caractéristiques ?
  • Tout savoir sur les normes requises en restauration collective : réglementation et hygiène alimentaire

 

Journée 2

  • Visite commentée d’une cuisine de restauration collective
  • Outils disponibles pour la mise en relation entre producteurs et restauration collective
  • Outil de calcul et d’aide à la décision du coût logistique
  • La restauration collective, une réelle opportunité de débouchés pour son exploitation ?

Public et prérequis

  • Agriculteurs(trices) et salarié(e)s agricoles s'interrogeant sur les débouchés de la restauration collective.
  • Porteurs de projet en cours de réflexion.
  • Côte d’Or et région Bourgogne Franche Comté

Personne à  contacter / Responsable de formation

Corine GARNIER PENNING - CA21 - Téléphone : +33 (0)3 80 68 66 28 - Mail : corine.garnierpenning@cote-dor.chambagri.fr

Demandes de renseignements et documents d’inscription à retourner au plus tard 15 J avant le démarrage de la formation


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