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58 > Identifier et prévenir le parasitisme chez les ovins

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La connaissance de certaines pathologies permet de réduire la mortalité du troupeau et de diminuer les charges vétérinaires

Durée : 1 jour

Objectifs et compétences

Réaliser à bon escient les interventions sanitaires sur un troupeau ovin caprins

Programme

  • Examen clinique du jeune et de l'adulte
  • Réalisation d'autopsie(s)
  • Réalisation de coprologies
  • Gestion raisonnée du parasitisme interne chez les ovins et les caprins
  • Les problèmes liés au pâturage : entérotoxémie, myiase, boiteries, piqures, fractures…

Méthodes et moyens

  • Remise de documents
  • Échanges
  • Travaux pratiques
  • Le matin sur l’exploitation, l’après midi en salle

Public et pré-requis

Eleveurs, éleveuses d’ovins et caprins
Prérequis : aucun

Méthode d’évaluation

Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage

Tarifs

65 € pour les cotisants Vivéa Si vous êtes particulier ou salarié merci de nous contacter.

Formation à venir

Une réelle opportunité pour les producteurs locaux qui s'interrogent sur la restauration collective : débouchés/produits, conditions de vente, voies...

Démarquez-vous de vos concurrents en développant une véritable relation client !

Jauger et calibrer mon projet d'installation en création d'activité

Je connais les conditions de réussite pour mettre en place un atelier d'engraissement performant

Élever ses cochons en toute sérénité !

Durée : 1 jour (7 heures)

**NOUVELLE SESSION le 26 juin 2023**

Formation labellisée "Bien-être animal"