Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > L’alimentation du troupeau allaitant

58 > L’alimentation du troupeau allaitant

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Durée : 1 jour

Objectifs et compétences

Organiser et prévoir l’alimentation des différentes catégories d’animaux

Au programme

  • La digestion des ruminants
  • Les besoins alimentaires des animaux
  • La caractéristique des aliments
  • L’utilisation de ses fourrages
  • Lien entre récolte et qualité des fourrages
  • Les pratiques de distribution

Méthodes et moyens

Apports théoriques et pratiques
Échanges d’expériences

Public et pré-requis

Eleveurs et éleveuses de bovins viandes

Prérequis : aucun

Méthode d’évaluation

Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage

Tarifs

50 € pour les « ressortissants » Vivéa Si vous êtes particulier ou salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d'exploitation : bénéficiez du crédit d'impôt

Formation à venir

Une réelle opportunité pour les producteurs locaux qui s'interrogent sur la restauration collective : débouchés/produits, conditions de vente, voies...

Démarquez-vous de vos concurrents en développant une véritable relation client !

Jauger et calibrer mon projet d'installation en création d'activité

Je connais les conditions de réussite pour mettre en place un atelier d'engraissement performant

Élever ses cochons en toute sérénité !

Durée : 1 jour (7 heures)

**NOUVELLE SESSION le 26 juin 2023**

Formation labellisée "Bien-être animal"