58 > L’alimentation du troupeau allaitant

Nouveau
Objectifs et compétences
Organiser et prévoir l’alimentation des différentes catégories d’animaux
Au programme
- La digestion des ruminants
- Les besoins alimentaires des animaux
- La caractéristique des aliments
- L’utilisation de ses fourrages
- Lien entre récolte et qualité des fourrages
- Les pratiques de distribution
Méthodes et moyens
Apports théoriques et pratiques
Échanges d’expériences
Public et pré-requis
Eleveurs et éleveuses de bovins viandes
Prérequis : aucun
Méthode d’évaluation
Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage
Tarifs
50 € pour les « ressortissants » Vivéa Si vous êtes particulier ou salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d'exploitation : bénéficiez du crédit d'impôtFormation à venir
Duree
Intervenants
CDA58 Charles DUVIGNAUD - Conseiller spécialisé bovins allaitant
CDA58 Perrine RAVERAT - Conseillère Elevage Bovin - Bâtiments
Sessions
- CA58 - Le jeudi 26 octobre 2023 - A définir selon la situation géographique des stagiaires
Responsable du stage
Sur le même theme
> 21 > Soigner mes animaux par l'ACUPUNCTURE [session terminée - NOUS CONTACTER]
> 21 > Piloter l'alimentation des ruminants par l'observation des animaux - OBSALIM®
> 58 > Concevoir et optimiser l’irrigation en cultures maraîchères et légumières
> 21 > Quelles opportunités de production d'énergie sur mon exploitation ?
> 58 > hygiène sanitaire pour les produits carnés et les oeufs HACCP
> 58 > Aborder sereinement ses mises-bas
> 21 > Prévenir la tuberculose en élevage bovin [Session terminée - NOUS CONTACTER]
> 21 > Formation au TRANSPORT DES ANIMAUX VIVANTS [NOUS CONTACTER]