Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > L’alimentation du troupeau allaitant

58 > L’alimentation du troupeau allaitant

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Durée : 1 jour

Objectifs et compétences

Organiser et prévoir l’alimentation des différentes catégories d’animaux

Au programme

  • La digestion des ruminants
  • Les besoins alimentaires des animaux
  • La caractéristique des aliments
  • L’utilisation de ses fourrages
  • Lien entre récolte et qualité des fourrages
  • Les pratiques de distribution

Méthodes et moyens

Apports théoriques et pratiques
Échanges d’expériences

Public et pré-requis

Eleveurs et éleveuses de bovins viandes

Prérequis : aucun

Méthode d’évaluation

Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage

Tarifs

50 € pour les « ressortissants » Vivéa Si vous êtes particulier ou salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d'exploitation : bénéficiez du crédit d'impôt

Duree

1 jour

Intervenants

CDA58 Charles DUVIGNAUD - Conseiller spécialisé bovins allaitant

CDA58 Perrine RAVERAT - Conseillère Elevage Bovin - Bâtiments

Sessions

  • CA58 - Le jeudi 26 octobre 2023 - A définir selon la situation géographique des stagiaires
    • jeudi 26 octobre 2023 9h à 12h / 14h à 17h

Responsable du stage

CDA58 Centre de Formation +33 (0)3 86 93 40 37
centre.formation@remove-this.nievre.chambagri.fr