58 > Mauvaises herbes en cultures légumières : savoir les reconnaître et les gérer
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Objectifs et compétences
Acquérir les bases de la reconnaissance des mauvaises herbes pour optimiser son désherbage.
Connaitre le cycle des adventices pour les gérer dans le cadre d’une rotation ou d’un assolement
Programme
- Présentation des familles des espèces les plus rencontrées
- Présentation des clés de détermination
- Efficacité des matières actives sur ces adventices
- Méthodes alternatives : rotation, mécanique, occultation, agronomique
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques,
Dessins, photos, vidéos
Echanges
Exercices pratiques de reconnaissance sur des échantillons apportés par les stagiaires et l’intervenant
Méthodes d’évaluation
Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage
Public et Pré-requis
Agriculteurs(trices) de la Nièvre et des départements limitrophes installés en maraîchage et/ou cultures légumières de plein champ et Candidat(e)s à l’installation dans le cadre de leur PPP
Pré-requis : aucun
Tarifs
50 € pour les « ressortissants » Vivéa Si vous êtes particulier ou salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d’exploitation : bénéficiez du crédit d’impôt !Duree
Intervenants
CDA58 Judith NAGOPAE - Conseillère productions légumières
Sessions
- CA58 - Le 28 mars 2023 - lieu Nevers