71 > Hygiène / HACCP : soyez à l’aise avec la réglementation !
Vos objectifs
- Connaître et comprendre la réglementation en fonction de votre activité
- S’approprier le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Connaître les démarches administratives à réaliser
- Bâtir un plan d’actions pour l’application pratique sur votre exploitation
Contenu et méthodes pédagogiques
- La réglementation française et européenne, le « paquet hygiène »
- La méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire
- Les obligations administratives : DLC, DLUO, formalités...
- Mise en pratique sur son propre cas : écriture de PND, conception de plans, rédaction de documents du PMS…
- Apports et échanges
Pré-requis
- Aucun
Modalité d'évaluation
- Exercices pratiques
- Questionnaire d’évaluation
Tarifs
Formation prise en charge par VIVEA pour les contributeurs à jour de leurs cotisations. Reste à charge 45 € par jour de formation.Formation à venir
Sur le même theme
> 58 > Paquet Hygiène production transformation végétale
> 58 > L'alimentation des ruminants avec la méthode Obsalim
> 58 > Aborder sereinement ses mises-bas
> 21 > FMD - Soigner les animaux avec l'homéopathie - initiation
> 58 > L’alimentation du troupeau allaitant
> 58 > Les bases de la santé animale et utilisation des plantes
> 58 > Se perfectionner au dressage de son chien de troupeau
> 21 > S'initier à l'utilisation du calendrier lunaire - Terminée -nous contacter
> 21 > FMD_ Inséminer ses vaches [Terminée - Nous contacter]