Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Hygiène / HACCP : soyez à l’aise avec la réglementation !

71 > Hygiène / HACCP : soyez à l’aise avec la réglementation !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de la réglementation vous interrogent ou vous angoissent… Ces 2 jours vous permettront d’aborder vos objectifs sereinement. Formation réglementaire.

Durée : 2 jours

Notre objectif

  • Connaître et comprendre la réglementation en fonction de votre activité
  • S’approprier le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  • Connaître les démarches administratives à réaliser  
  • Bâtir un plan d’actions pour l’application pratique sur votre exploitation

Contenu et méthodes pédagogiques

  • La réglementation française et européenne, le « paquet hygiène »
  • La méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire
  • Les obligations administratives : DLC, DLUO, formalités...
  • Mise en pratique sur son propre cas : écriture de PND, conception de plans, rédaction de documents du PMS…
  • Apports et échanges

Tarifs

Voir nos conditions générales de vente

Formation à venir

Vous êtes installé-e depuis un an et vous avez envie de vous donner les moyens de réussir. Cette journée est l’occasion de vérifier la cohérence de...

Pour acheter et appliquer des produits phytopharmaceutiques, à compter du 26 novembre 2015, vous devez disposer du certificat individuel.

Le semis direct, le travail minimal du sol entrent dans le champ de l’agriculture de conservation où la fertilité physique et organique du sol est au...

Cette formation vise à comprendre comment les facteurs SOLS et PRATIQUES agricoles déterminent le risque de transfert de molécules...

Vous avez un projet de stockage d’eau pour l’abreuvement de vos animaux, ou pour l’irrigation. Vous vous interrogez sur les démarches à ...

Soyez aux normes de la nouvelle réglementation

Salariés : bien les accueillir, c'est partir du bon pied !

Mieux maîtriser la réglementation sanitaire afin de gagner en sérénité lors des manipulations quotidiennes et des échanges avec les services...