71 > J'améliore le bien-être alimentaire du cheval au travail (module 2)
Nouveau
Notre objectif
- Comprendre la méthode de calcul d'une ration au plus juste des besoins de ses équidés
- Calculer une ration
Contenu et méthodes pédagogiques
- Lire une étiquette d'aliment
- Connaître les différents critères de calcul d'une ration : UFC, MADC, Ca, P, Zn, Cu
- Choisir les éléments d'une ration et lire une table de valeurs
- Estimer les besoins de ses équidés
- Adapter les apports aux besoins
- Vérifier les ratios Calcium/Phosphore et Zinc/Cuivre
Méthodes utilisées : diaporamas, apports théoriques, échanges et travaux pratiques, échanges à partir de situations rencontrées par les stagiaires, préparation de la formation collective avec un module à distance sur une plateforme WEB incluant des relevés à faire sur vos chevaux (1h15 d'activité)
Méthode d'évaluation
- Exercices pratiques,
- Questionnaire d’évaluation
Pré-requis
- Pas de pré-requis (si possible tout public de la filière équine ayant suivi le module 1)
Tarif et coût
Tarif : P6 -Améliorer sa technicité - Techniques de production animale - Se référer à la grille des tarifs et des coûts
voir conditions générales de vente
Formation prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations 70 €/J de formation. Autres publics 190 €/jour
Tarifs
Voir nos conditions générales de venteDuree
Sessions
- CA71 - 11 mars 2024 à Jalogny
- INSCRIPTION AVANT LE 4 MARS 2024