71 > Reconnaître les maladies et ravageurs de la vigne
Objectifs
- Identifier les principaux ravageurs, maladies et auxiliaires présents au vignoble de manière autonome et efficace
Contenu et méthodes
- Présentation des symptômes qui seront observés au vignoble
- Quelques éléments du cycle pour comprendre le fonctionnement
- Observations sur le terrain : en lien avec la stratégie de traitement
- Symptômes de début de campagne, Typhlodromes (Auxiliaire) et Araignée rouge
- Maladies du bois, Carences, symptômes sur feuilles et grappes mildiou-oïdium
- Apports théoriques illustrés en salle
- Quiz avec des photos
- Observations sur le terrain : recherche de tâches et d'insectes, araignées
Tarifs
Nous contacterFormation à venir
Duree
Sessions
- CA71 > 8 avril 2022 à Davayé
Responsable du stage
Sur le même theme
> 21 > Savoir négocier pour mieux acheter et mieux vendre[TERMINEE-Nous contacter]
> 21 > Connaitre les outils au service d'une bonne gestion fiscale et sociale
> 21 > Transformer les conflits en dialogue [NOUS CONTACTER]
> 21 > Nichoirs : installation et reconnaissance des oiseaux [NOUS CONTACTER]
> 21> M'assurer du bon fonctionnement de mon sol [NOUS CONTACTER]
> 21 > Agroforesterie en viticulture [NOUS CONTACTER]
> 21 > Réaliser ses extraits fermentés, purins et décoctions - Initiation [NOUS CONTACTER]
> 21 > Adapter mes pratiques de fertilisations et d'entretien du sol [NOUS CONTACTER]
> 21 > Gel : prévention et stratégie de lutte [NOUS CONTACTER]