Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Reconnaître les maladies et ravageurs de la vigne

71 > Reconnaître les maladies et ravageurs de la vigne

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez identifier les principaux ravageurs, maladies et auxiliaires présents au vignoble de façon autonome et efficace

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Identifier les principaux ravageurs, maladies et auxiliaires présents au vignoble de manière autonome et efficace

Contenu et méthodes

  • Présentation des symptômes qui seront observés au vignoble
  • Quelques éléments du cycle pour comprendre le fonctionnement
  • Observations sur le terrain : en lien avec la stratégie de traitement
  • Symptômes de début de campagne, Typhlodromes (Auxiliaire) et Araignée rouge
  • Maladies du bois, Carences, symptômes sur feuilles et grappes mildiou-oïdium
  • Apports théoriques illustrés en salle
  • Quiz avec des photos
  • Observations sur le terrain : recherche de tâches et d'insectes, araignées

Tarifs

Nous contacter

Formation à venir

Une réelle opportunité pour les producteurs locaux qui s'interrogent sur la restauration collective : débouchés/produits, conditions de vente, voies...

Démarquez-vous de vos concurrents en développant une véritable relation client !

Jauger et calibrer mon projet d'installation en création d'activité

Je connais les conditions de réussite pour mettre en place un atelier d'engraissement performant

Élever ses cochons en toute sérénité !

Durée : 1 jour (7 heures)

**NOUVELLE SESSION le 26 juin 2023**

Formation labellisée "Bien-être animal"