71 > Vers un système alimentaire plus autonome et plus résilient

Vos objectifs
- Faire le point l’évolution du cahier des charges.
- Mesurer son autonomie massique et protéique actuelle, les mettre en lien avec ses résultats économiques.
- Connaitre l’impact du changement climatique sur son exploitation, les notions d’atténuation et d’adaptation.
- Connaitre les espèces fourragères disponibles, leurs spécificités et modes de récolte.
- Avec une approche globale de l’exploitation, faire évoluer son système alimentaire, dans le respect du cahier des charges, vers plus d'autonomie protéique et plus de résilience vis à vis des aléas climatiquesPermettre à chaque participant de
Contenu et méthodes pédagogiques
- Questionnaire préalable à la première journée.
- Apports théoriques.
- Analyses et simulations sur des cas concrets issues du groupe.
Méthodes utilisées : diaporama, exercices, travaux en sous-groupe, échanges.
Pré-requis
- Etre éleveur laitier
Modalité d'évaluation
- Exercices pratiques
- Questionnaire d’évaluation
Tarif et coût
Tarif : P3 - Se référer à la grille des tarifs et des coûts
voir conditions générales de vente
Formation prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations 45 €/J de formation. Autres publics 190 €/jour
Tarifs
Voir conditions générales de venteFormation à venir
Duree
Intervenants
CA71 - Denis CHAPUIS - Conseiller laitier Expérimentation et Nutrition
Sessions
- CA71 15 et 22 novembre à Saint Germain du Bois
- INSCRIPTION AVANT LE 1ER NOVEMBRE 2022
Responsable du stage
FICHE INFORMATIONS
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