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89 > Certiphyto DENSA grandes cultures (formation initiale)

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Stage permettant de connaître la réglementation en vigueur ainsi que de discuter des méthodes alternatives à l’usage des produits phytosanitaires.

Durée : 2 jours

Objectifs et compétences

  • Connaître la règlementation phytosanitaire.
  • Discuter des méthodes alternatives à l’usage des produits phytosanitaires.
  • Identifier les risques pour la santé des produits phytosanitaires ainsi que les moyens de s’en prémunir.
  • Identifier les points clés du réglage du pulvérisateur.

 

Programme

  • Le certiphyto :  d’où provient-il ?
  • La règlementation phytosanitaire : qu’elles sont les obligations ?
  • Méthodes alternatives : quelles sont-elles ?  
  • Les risques à l’utilisation des produits phytosanitaires : quels sont-ils, comment s’en prémunir ?
  • Les réglages du pulvérisateurs, quels sont les fondamentaux ?

 

Méthodes pédagogiques

  • Exposé et questionnement.
  • Test collectif / réponse et approfondissement.
  • Partage d’expérience.

 

Méthodes d'évaluation

  • Questionnaire QCM.
  • Test de connaissance.
  • Votre avis est précieux. En fin de stage, nous réalisons systématiquement une évaluation écrite individuelle et un bilan oral collectif. Notre objectif est de recueillir votre niveau de satisfaction ainsi que votre auto-évaluation des acquis de la formation.

 

Public

Chefs d’entreprise agricole et/ou salariés agricoles achetant et appliquant des produits phytosanitaires.

DENSA : Décideur en Entreprise Non Soumise à Agrément.

 

Pré-requis

Aucun

 

Tarifs

Voir modalités d'inscription

Duree

2 jours

Sessions

  • Inscriptions en fonction des demandes.

    Responsable du stage

    CDA89 Claire Lise LEVEQUE - Reseau DEPHY ECOPHYTO, Certiphyto, Chef de projet CSP
    03 86 94 22 22
    cl.leveque@remove-this.yonne.chambagri.fr

    Intervenant(s)

    - Edith MAZERON, formatrice CFPPA de La Brosse


    Chambre d’agriculture de l’Yonne :
    - Richard WYLLEMAN, conseiller en agroéquipements
    - Claire Lise LEVEQUE, conseillère certiphyto qualifiée
    - Marjorie LAUTIER, conseillère grandes cultures, qualifiée INMA

    Modalités d'inscription

    Participation financière : (Repas à la charge du participant)

    - Contributeur VIVEA : prise en charge par VIVEA, fournir un chèque de caution de 335 € (sous réserve de financement VIVEA)

    - Non contributeur VIVEA : 436,40 €/personne

    - Financement CPF possible nous consulter

    En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt plafonné à 40 heures de formation par année civile et par entreprise, multiplié par le taux horaire du SMIC (selon le taux en vigueur au 31 décembre de l’année au titre de laquelle le crédit d’impôt est calculé).

    Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€.

    www.economie.gouv.fr/entreprises/credit-impot-formation-dirigeants-chef-entreprise

    Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation