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89 > Renouvellement certiphyto DENSA - grandes cultures

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Stage permettant aux chefs d’exploitation et chefs de cultures de se remettre à jour sur réglementation en vigueur , les évolutions dans les techniques alternatives. Permet le renouvellement de sa certification RS5653.

 

Durée : 1 jour

 

Compétences

  • Mettre à jour ses connaissances en règlementation phytosanitaire.
  • Identifier les risques pour la santé des produits phytosanitaires ainsi que les moyens de s’en prémunir.
  • Discuter des méthodes alternatives à l’usage des produits phytosanitaires.

 

Programme

  • Le certiphyto :  les évolutions.
  • La règlementation phytosanitaire : qu’elles sont mes obligations ?
  • Les risques à l’utilisation des produits phytosanitaires : quels sont-ils, comment puis je m’en prémunir ?
  • Méthodes alternatives : quelles sont-elles ?

 

Méthodes pédagogiques

  • Exposé et questionnement.
  • Test collectif / réponse et approfondissement.
  • Travail en groupe sur un cas pratique avec restitution / discussion en collectif.
  • Partage d’expérience.

 

Méthodes d'évaluation

  • Questionnaire QCM.
  • Votre avis est précieux. En fin de stage, nous réalisons systématiquement une évaluation écrite individuelle et un bilan oral collectif. Notre objectif est de recueillir votre niveau de satisfaction ainsi que votre auto-évaluation des acquis de la formation.

 

Public

Toute personne devant renouveler son certiphyto *Décideur en Entreprise Non Soumise à Agrément.

 

Pré-requis

Posséder son certificat DENSA.

 

Inscription à réaliser entre 6 à 3 mois avant la date de fin de validité de votre certificat.


Duree

1 jour

Sessions

  • 13 février 2024
    • Autres dates fixées en fonction de la demande

      Responsable du stage

      CDA89 Claire Lise LEVEQUE - Reseau DEPHY ECOPHYTO, Certiphyto, Chef de projet CSP
      03 86 94 22 22
      cl.leveque@remove-this.yonne.chambagri.fr

      Intervenant(s)

      - Claire Lise LEVEQUE, conseillère Certiphyto qualifiée

      - Conseillers en productions végétales

      Modalités d’inscription

      Participation financière (Repas à la charge du participant)

      - Contributeur VIVEA : gratuit, fournir un chèque de caution de 170 € (sous réserve de financement VIVEA)

      Cette formation est comprise dans un Pack qui intègre la demande de certificat (nous consulter).

      - Non contributeur VIVEA : 271,40 € TTC (formation + Pack)

      En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt plafonné à 40 heures de formation par année civile et par entreprise, multiplié par le taux horaire du SMIC (selon le taux en vigueur au 31 décembre de l’année au titre de laquelle le crédit d’impôt est calculé).

      Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€.

      www.economie.gouv.fr/entreprises/credit-impot-formation-dirigeants-chef-entreprise

      Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation