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Prévoir ses surfaces à faucher et l'organisation de son pâturage

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Notre objectif

Améliorer l’autonomie fourragère de votre exploitation et organiser votre pâturage pour assurer le maximum de croissance d’herbe

Notre service

Un état des lieux :

  • A partir de votre parcellaire : localisation et caractérisation de vos surfaces en herbe (pour chaque parcelle : contraintes, pratiques, objectifs…), 

 

Des préconisations :

  • prévision de la répartition de vos surfaces à faucher et du type de fauche en fonction de vos besoins de stocks fourragers,
  • organisation prévisionnelle du pâturage pour l’ensemble des lots et des catégories d’animaux au printemps, en été et à l’automne (changements, nombre de parcelles, rotations….),
  • conseils techniques concernant la conduite du pâturage et ses ajustements sécurisant l’autonomie fourragère

Notre engagement

Un plan d’action opérationnel rendu sous un délai de 1 mois :

  • l’organisation sur plan de votre pâturage : lot par lot, catégorie par catégorie pour 3 phases (printemps, été, automne),
  • la localisation des surfaces à récolter et les volumes de fourrages à prévoir

Tarifs et conditions de vente sur demande

Public

Eleveurs et Polyculteurs-éleveurs

Les +

  • Récolter suffisamment de fourrages pour couvrir les besoins des animaux.
  • Eviter tout gaspillages d’herbe au printemps.
  • Adapter la fertilisation au type de surface en herbe et au niveau d’intensification 
  • Un conseil indépendant.
  • Une approche qui tient compte de l’ensemble de votre système d’exploitation et de vos objectifs.

Prestations complémentaires

Lien vers prestation 1